Что такое сульчины и с чем их едят? Vkontakte@kizhi

Если вы хотите не только вкусно готовить, но и удивлять свою семью и гостей — друзей, родственников из разных уголков страны — местными блюдами, то добро пожаловать в Кулинарную школу коренных народов Карелии каждое воскресенье, в 14.00.

27 марта состоится второе занятие. Тема встречи — сульчины, сканцы.

Мастер-классы ведет специалист музея «Кижи», коренная вепсянка Анна Анхимова — профессионал народной кухни и Лидер Карелии.

Из отзывов участников первого занятия по приготовлению свательных пирогов или «пирогов для зятя».

Мария Лобанова: «Теплые, хрустящие, сладкие… Такие домашние пироги для зятя! Детская мечта научиться их готовить вчера, наконец, была исполнена. Все оказалось достаточно просто под руководством замечательной Анны Анхимовой».

Ольга Титова: «Сейчас кулинария уходит из ежедневного быта и так классно, когда можно прикоснуться к культуре именно через это направление».

Лариса Багаева: «Многие меня знают как „стряпуху“. Очень хорошо, что музей „Кижи“ развивает кулинарную тему и готов поделиться рецептами».

Гости из Мордовии: «Так здорово, что мы с собой в Саранск увезем рецепт настоящих свательных пирогов».

Итак, берем домашние скалки, фартуки и спешим на второе занятие.

Обращаем ваше внимание, что на мастер-классы необходимо записываться заранее по телефонам: 79–98–66, 8 (921) 527-44-50.

Стоимость занятия — 740 руб. Билеты можно приобрести онлайн по ссылке: http://booking.kizhi.karelia.ru/

22 марта 2022

Пресс-служба
e-mail:press@kizhi.karelia.ru
Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф