Щипцы

Щипцы

Метки: XIX век | XVIII век | столовый прибор

  1. Для сахара — предназначены для того, чтобы брать куски сахара из сахарницы. Иногда делались в виде птицы, захватывающей сахар клювом. Бытует с XVIII в. ;
  2. Для спаржи — большие щипцы, предназначенные для того, чтобы брать спаржу с блюда на терелку. Внутренняя сторона концов плоских широких щипцов — ребристая. Бытует с XIX в.

Источники:

Составитель: Шилов Н.И. 
Дата создания: 27.05.2009, дата редактирования: 18.07.2012.

Щипцы для колки сахара никелированныеЩипцы для колки сахара никелированные

Щипцы для колки сахара никелированные

Метки: клеймо

Заводское клеймо.

КГМ-17564.

Источники:

Составитель: Шилов Н.И. 
Дата создания: 17.06.2009, дата редактирования: 18.07.2012.

Музеи России - Museums in RussiaМузей-заповедник «Кижи» на сайте Культура.рф